支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

奋发拼搏,激情无限

发布时间:2024-05-13 浏览量:

奋发拼搏,激情无限

2024年5月10日·支教第59天

传媒学院葛梦如

(任教于东营第二希望小学)

清晨,多云的天气下,天空像是被一块巨大的灰色毛毯所覆盖,阳光时隐时现,偶尔从云层的缝隙中洒落下来,给大地带来片刻的光亮。操场上已经聚集了一群群兴奋而期待的学生们。他们身着统一的校服,脸上洋溢着青春的活力和对即将到来的运动会的期待。

微风轻拂,带来一丝丝凉意,让人感觉清爽。在这样的天气里,温度适中,既不会感到炎热,也不会觉得寒冷,非常适合运动会的展开。

随着太阳慢慢升起,操场上的人越来越多,气氛也逐渐热烈起来。老师们的身影在人群中穿梭,指导着学生们做准备,同时也提醒着大家注意安全。学生们按照班级排好队,等待着开幕式的开始。每个人的眼中都闪烁着期待和兴奋,这一天的运动会,不仅是对他们体能和技能的考验,更是对团队精神和集体荣誉的体现。随着校长的一声令下,运动会正式开始,整个操场瞬间被欢呼声和掌声淹没,青春的激情在这一刻被点燃。

我在运动会的终点记录,我的目光紧紧地跟随着那些在跑道上飞奔的身影,他们的脸上写满了决心和努力。

孩子们一个接一个地从我面前跑过,他们的呼吸急促,汗水从额头上滴落,但他们的眼神却是坚定的。我看到了他们为了班级的荣誉而战的决心,看到了他们挑战自我、超越极限的勇气。

在这场运动会中,我不仅是一个记录者,更是见证者。我见证了孩子们的成长和进步,见证了他们团结协作、互相支持的精神。他们的奔跑不仅是为了胜利,更是为了展现他们的青春活力和对运动的热爱。

在这片充满活力和激情的操场上,我见证了孩子们成长的故事,也感受到了运动带给他们的快乐和自信。这是一场不仅仅是比赛,更是一次成长的旅程,我为能够见证这一刻而感到无比的荣幸。