支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

让青春在支教中绽放

发布时间:2024-05-22 浏览量:

让青春在支教中绽放

2024年5月17日 支教第67天

心理与教育科学学滕静

(任教于齐鲁疏勒第二中学)

蓝天下的操场,乃斯尔丁·艾孜热提艾麦尔盘腿坐在我对面,他说,欢迎枣庄学院的老师来到我们学校给我们上课;课堂上,我抬眼对上你们一双双渴望知识的明眸,看着你们争先恐后地回答问题;每次上班下班,你们都会热情地向我招手,说“老师好”“老师再见”......

我的学生们,你们像星火一样灿烂无华,与你们相处的一分一刻都是心连心的触动。

时间一分一秒地在指尖流逝,蓦然回首,我已经来到新疆近三个月了,犹记得3月伊始,我和那群明媚的少年初次相逢,他们热情地围上来,和满怀好奇与激动地问我,“老师,你从哪里来的啊?”“老师,你是哪个学校的啊?”

我们从相逢、相识到相知,从不完美的花蕾成长成迸然绽放的花朵,一路相伴,一路成长。

一日又一日的晨昏交替,我逐渐适应了这里的生活,适应了高强度的教学任务,也与孩子们建立了深厚的感情纽带。他们纯真的一颦一笑、他们的一点一滴进步、他们对于知识的深厚渴望,都成为了我坚守下去的最大动力。每一堂课,虽然只有短短的四十分钟,背后我却总花上无数个小时精心准备。我深入钻研教材,梳理知识点,设计互动环节,只为在那短暂的课堂时间里,将我的知识和经验无私地传授给他们。看到他们眼中放出光芒,听到他们心中与我一同回响,我的心总被他们融化,我感受到了作为教师的幸福与满足。

在支教的旅途中,我发现自己也在不断成长,感受到爱的力量,知识的珍贵。我愿将心灵之花在这片土地上绽放,将梦想的火焰点燃,让每一个学生都拥有飞翔的翅膀,让爱与希望永远绽放在他们心间。这是一段关于支教的唯美故事,一个关于爱的传承,一个关于奉献的寓言。