支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

带着喜欢去行动

发布时间:2024-06-03 浏览量:

带着喜欢去行动

2024年5月31日·支教第81天

传媒学院庞晓雪

(任教于疏勒县第四小学)

不知不觉我的支教生活已经过去大半的时间,喀什的盛夏是非常美丽的,在这里我见到了梦中的西域,见到了多彩的疏勒。同时我也见到了一群非常可爱的孩子们,他们在这炎热的盛夏中奋笔疾书,书写者属于自己青春的梦想。

在本周的音乐课堂上我们井然有序的完成课堂任务,在课堂上他们激情澎湃的演唱是对我课堂最大的尊重,在他们激情演唱的过程中我感到前所未有的成就感和自身的使命感,从他们的身上我找到了我支教的意义和价值。他们的表现是对我教学成果最大的支持,我也因为他们的存在而感到无比的幸福,从他们身上我也重新看到自己身上的影子他们清澈的双眼和稚嫩的声音都会成为我这段旅程中最美好的记忆。

在这一段时间的支教生活中,我感受到支教的意义所在它不仅是知识的传递更是我们每一个老师爱的传递,在整个支教过程中我们在不同的学生身上感受到不同学生带给我们的欢乐也感受到青少年时期学生的青春和稚嫩,在他们的身上我们仿佛找到了自己儿时的影子,他们他们的热情和爱感化着我们,我们将我们最真挚的传递给每一位同学让他们感受不一样的人文情怀。时间飞逝转眼间支教日子即将接近尾声,出入校门走向讲台的我们好像发生在昨天而现在我们即将要临近尾声,回忆过去的时间我们是充实且快乐的,这也是我们整个援疆支教实习生活中最美好的回忆。