支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

情满支教路,丹心育桃李

发布时间:2024-06-11 浏览量:

情满支教路,丹心育桃李

——2023年6月7日·支教第88天

数统学院李佳奇

(任教于疏勒县东营第二希望小学)

支教生活已经过去了大半,从中收获了不少知识和经验,我非常感谢有这次的经历,它不仅让我的教学能力得到了提升,也让我对教育事业更加充满信心,让我更加确定了以后的就业方向。

对于支教,特别是来新疆支教我们满怀期待,都有一种新疆情怀,来到之后,我们发现这里的教育是与我们内地的教育形式是不一样的,他们的管理方式比内地的较宽松一些,在这里,学生们有丰富的课余活动,可以参加自己喜欢的社团,每天早上都会准时升国旗,培养学生的爱国情怀。

来到支教学校后,我参与了四年级六班数学的教学任务,初次登上讲台的我还是比较紧张的,但是我看到学生们渴求知识的眼睛,我就瞬间有了能量,一直到现在,我的教学能力也得到了很大的提升,和之前在学校学习的讲课是完全不一样的,只有亲身实践才能体会其中的真理。和学生们相处的这些天建立了深厚的感情,他们不仅活泼可爱而且很爱学习,让我的支教生活充满了动力。

我非常感谢这次的支教生活,让我收获满满,在这里,我得到了很多老师的帮助,特别是我的指导老师,在我上课时,会认真的指出我的不足之处,帮助我改进教学方式。

奉献爱心,快乐自己。希望能通过支教实习这样一种形式,给予他们更多的帮忙,将自己的爱心奉献出去,告诉他们这个社会有很多很多关注他们的人,有很多很多富有正义感职责感的人愿意帮助他们。希望通过我微薄的力量能够给他们一个更加灿烂完美的未来。